首页 > 区局动态

伟大时代呼唤伟大精神 平凡岗位成就卓越业绩

来源: 时间:2017-11-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了庆贺十九大的胜利结束,丰富广大同事的业余文化生活,11月1日,前海国税局、第二稽查局和前海地税局联合胶片放映公司在前海国税局311会议室播放电影《建国大业》。

电影主要以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一时代为背景,体现了革命先辈们和衷共济、团结奋斗的时代精神。

看完电影之后,同事们感慨万千,无不为英勇先辈们的精神品格所感动。纳税服务科的欧玉凌感慨的说到:“一部震撼的史诗,一个值得纪念的故事。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活。”“看了《建国大业》,让我对1945-1949年这五年中国翻天覆地的变化及我党第一代领导人的英雄事迹有了更深刻的了解,同样提醒着我们不要忘了老一辈共产党人的奋斗和牺牲,继续尽自己的努力实现‘中国梦’”,同为纳税服务科的向薇也被革命先辈们的伟大革命精神所鼓舞。

习近平在十九大上指出,伟大时代呼唤伟大精神,精神的力量是无穷的。在风雨飘摇的战争年代,需要团结奋斗的精神,在今天,依然需要不怕苦、不怕累的奋斗精神。现在我们国家进入了一个“新时代”,作为国家税务系统的一员,我们要继续发扬艰苦奋斗、努力拼搏的刻苦精神,在平凡的岗位上做出卓越的业绩,为实现税收现代化加油出力。

可能我们每个人工作日常只是接一个个电话、开一张张发票、服务一位位纳税人,都是一些微不足道的事。但正是数不清的税务人坚持不懈的努力,才撑起整个税务系统的大厦。

没有显赫功绩,只有数不清的忙碌与付出;没有豪言壮志,凭借着对税收事业的火热与忠诚,每位税务人员都在自己的岗位上默默的努力着。正是因为伟大时代精神的支持和鼓励,税务人员才能数年如一日的在平凡的工作岗位上挥洒自己的青春和热血。

税务人员作为公务员的重要生力军,是社会精神状态的重要旗帜,要在改革深水区砥砺前行,传播正能量,带动纳税人以及全社会明德惟馨、创新创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: