首页 > 区局动态

前海局联合多单位开展预防职务犯罪讲座专题教育活动

来源: 时间:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 20171214日上午,前海国税局联合前海地税局、深圳国税局第二稽查局开展预防职务犯罪讲座专题教育活动,特别邀请了前海廉政监督局二处何莉处长、钟全党副处长为干部职工进行预防职务犯罪、失职渎职犯罪专题培训,进一步筑牢了广大干部职工的法纪防线,强化了廉洁从税意识。

 

 

前海国税局党组书记、局长万春生首先作了开场发言并指出,职务犯罪和失职渎职犯罪是当前腐败现象最集中、最严重的表现之一,它作为一种权利犯罪,影响和危害极大,同时,税务部门是国家的执法部门,拥有较大的行政自由裁量权,在税收管理上仍然不够规范,预防税务人员职务犯罪和失职渎职犯罪仍然是一项长期性、持久性工作,举办此次专题培训活动是十分必要的。

接着,培训现场播放了前海廉政监督局宣传视频,简要介绍了前海廉政监督局的概况和工作情况。由钟全党副处长给大家作了名为珍惜岗位、把握人生的主题培训交流,系统讲解了当前腐败与渎职案件的逻辑特点、税务系统职务犯罪的高发环节、腐败带来的重大危害和防止职务犯罪的具体措施;何莉处长给大家播放了警示教育片《修枝护林,守护前海》,以前海e站服务中心曹钧、前海项目处主任王觉民和深圳地铁前海枢纽分公司杨树云三个发生在身边的典型案例,让大家真切感受到了公职人员小贪变巨腐,一步步走向深渊的深刻教训。何莉处长在视频播放后劝诫大家,要成为一名合格的税务干部,一是要必须持之以恒加强党性教育,强化定力,心存敬畏;二是要严格遵规守纪,保持好政企之间的关系;三是要树立良好的家风,并带动身边的人清正廉洁;四是要严格遵守防止利益冲突制度,杜绝审批寻租的空间。

最后,前海地税局陈维忠局长作了结束发言,感谢前海廉政监督局给大家带来了一节生动的预防职务犯罪培训课,希望大家能够认真领悟,加强学习,从典型案例中汲取教训,举一反三,自觉远离职务犯罪,真正做到廉洁从税,严以用权。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: