首页 > 媒体报道

央视财经频道播出《深圳前海:深港合作五年开花结果》

来源: 时间:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,央视财经频道播出《 深圳前海:深港合作五年开花结果》,为大家讲述前海五年来在深港合作方面的亮眼成绩。

经过不懈努力前海深港合作机制不断完善,在金融、航运、贸易、科技创新、文化创意等各领域深港合作全面展开。

前海深港合作取得了丰硕成果。今年以来,前海蛇口自贸片区新增注册港资背景企业2582家,新增注册资本2363.98亿元,截至11月末,前海蛇口自贸片区累计注册港资背景企业8146家。今年前三季度实现增加值436.29亿元,占前海总量的28.9%,港企已经成为前海的发展支柱。

制度创新成果方面,前海蛇口自贸片区累计推出制度创新成果数达到319项,其中全国首创或领先达131项,保持在国内自贸试验区的领先地位。

在深港金融合作领域,前海率先推动跨境人民币贷款、跨境双向发债、跨境双向资金池、跨境双向股权投资和跨境资产转让等五个跨境;东亚前海证券有限责任公司、汇丰前海证券有限责任公司,两家根据“CEPA10”框架下获得证监会核准设立的港资控股证券公司开业。

 

点击链接可直接观看视频:

http://tv.cctv.com/2017/12/08/VIDE7SC0jfjz0lqLI6817aHx171208.shtml

 

 

 

视频来源|央视财经

文章根据视频整理



分享到:
0
上一篇:
下一篇: