首页 > 纳税指南补充

增值税发票网上申领审核不通过原因及解决方法

来源: 时间:2017-02-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年1月17日试点运行至今,得到了广大纳税人的大力支持及广泛参与。从后台的反映得知,仍有一定数量的申请未获审核通过,经与市局票证中心沟通联系,现总结具体的原因及提出相应解决方法,具体如下:

1.纳税人不具备网上申领的资格。

解决方法:请纳税人前往所属税务机关文书窗口进行票种核定信息的维护,再到发行窗口进行相应的维护。

2.纳税人不具备所选发票的申领资格。

解决方法:请纳税人前往所属税务机关发行窗口进行维护操作。

3.收件人或购票员信息有误。

解决方法:请及时到所属税务机关进行购票员信息的维护,确保系统内购票员信息真实有效;注意核对收件人信息,必须为法定代表人或购票员,并核对证件号码一致无误;收件地址必须为深圳市境内。

4.认定信息中的发票版面金额授权小于发行信息中的授权。

解决方法:纳税人最大开票限额发生变化,请前往所属税务机关发行窗口进行维护操作。

5.购票数量超过最大限额。

解决方法:增值税网上申领暂不支持超限量申领发票;纳税人需自行计算最大购票数量,计算方法为:每月可购票数量-纳税人手上发票结存数量。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: