首页 > 媒体报道

税收助力深港合作 前海国地税举行服务港企联席会议

来源: 时间:2017-09-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

91日,深圳市前海国税局、前海地税局、前海管理局香港事务处及前海香港商会联合召开前海服务港企第二次联席会议。

前海国税局党组书记、局长万春生,前海地税局局长陈维忠,前海管理局香港事务处处长王万里,前海香港商会秘书长王寿群及港企代表共同出席本次会议。

 

 

会上,前海国税局党组书记、局长万春生表示,要搭建前海与港企的两个“1234”服务模式。

一是搭建“1个平台,2种渠道,3种形式,4方合作的服务模式。通过搭建一个前海与港企对话服务的平台,深入了解港资企业的需求;通过举办定期联席会议或不定期沙龙两种渠道,加强企业与税局之间的联系;通过培训,调研,辅导3种形式,解决港企涉税诉求;通过前海国税局、前海地税局、前海管理局香港事务处及前海香港商会4方联合形成紧密的沟通联络机制。

二是确定在1季度中的第2个月、第3周、第4定期召开前海港企联席会议。

前海地税局党组书记、局长陈维忠说,前海深港现代服务业合作区肩负密切深港合作的重要使命,港资企业的发展是检验合作区成功与否的重要判断。通过定期推出税收专题电子专刊,不定期召开深港企业对话沙龙,建立新的合作方式,必将能更好服务港企、服务前海。

 

 

据统计,截至20177月底,在前海蛇口自贸片区注册的港资企业已达4500余户,注册资本3900亿元,港澳台商独资经营企业税收达14.73亿元。前海国地税局一直以服务前海自贸区和粤港澳大湾区为己任,不断创新港企税收服务,不断优化港企服务质量,联合各方召开联席会议,为港企提供优质税收服务探索提升空间并达成共识。

会后,港资企业代表表示,构建前海与港资企业对话交流的平台可以切实解决港资企业税收信息不对称、税收政策了解不足的问题,有助于港资企业进行在大陆的投资决策,势必会吸引更多的港资企业进驻前海,助力前海早日实现。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: